Новости Как оформить кредит в Польше иностранцу

Как оформить кредит в Польше иностранцу
Июл

27

2017

Как оформить кредит в Польше иностранцу

Получить кредит в Польше иностранцу? Почему нет. Шансы на его получение значительны, хотя влияние на это имеет, является ли заявитель гражданином Польши или является членом ЕС, и где получает свой доход.

В большинстве польских банков получить кредит в Польше иностранцу можно, но эта процедура включает в себя множество в случае большинства клиентов. Эти процедуры касаются, прежде всего, изучения и документирования платежеспособности и обеспечения кредита.

Иностранец может взять кредит, среди таких банков как PKO BP, Bank Pocztowy, Eurobank, Millennium, Nordea Bank, Kredyt Bank, Raiffeisen Polbank, BPS, Alior Bank, BZ WBK, Deutsche Bank и BGŻ. Многие из банков определяют условия предоставления кредитов иностранцам, но есть и те, которые имеют индивидуальный подход к клиенту, например, PKO BP и Bank Post.

Граждане ЕС имеют проще

Во многих случаях, шансы на получение кредита зависит от того, в какой стране этот человек имеет гражданство. Конечно, не все банки обращают на это внимание, но некоторые из них явно дают привилегии гражданам Европейского Союза, что не должно быть удивительным.

Другой проблемой является право на проживание. Иммигранты имеющие польское гражданство не должны иметь никаких проблем с получением кредита и будут рассматриваться по стандартам для поляков (или, по крайней мере, должны так рассматриваться).

Ситуация немного отличается, когда клиент приходит в банк с картой временного пребывания или постоянного пребывания. Особенно в первом случае это может быть проблемой для получения кредита. В такой ситуации банки дают кредит на срок не более, чем срок действия карты временного проживания. Ипотека — которая, как правило, даётся на десять лет или десятилетия — часто бывает недоступна для иностранцев.

Доходы и документы

Каждый банк будет также обращать внимание на место получения дохода. Большие шансы на положительное решение кредита для иностранца, который имеют работу на польской территории, либо проживает в Польше и ведёт хозяйственную деятельность. Если иностранец получает доход за работу за пределами Польши, банк может отказать в выдаче кредита (особенно, если это не работа по договору найма) или запросить дополнительную страховку.

Что касается документации, которая должна быть предоставлена банку при подаче заявки на получение кредита, то документы очень похожи с теми, что предоставляют поляки для получения кредита. Таким образом, вам будут нужны документы, подтверждающие доход (например, справка от работодателя, трудовой договор, выписка по счету).

Кроме того, вы, как правило, нужно предъявить следующие документы:

  • паспорт,
  • письмо с информацией о кредитной истории зарубежного офиса клиента,
  • свидетельство о регистрации по месту жительства в Польше (гражданин ЕС) или карты пребывания (гражданин страны, не входящей в ЕС).

Часто необходим будет перевод документов на иностранном языке.

Условия кредита

Маржа, которую предложит банк не должна отличаться от той, что предлагается для поляка. В связи с увеличенный риском, банк может предложить укороченный срок оплаты кредит (обычно в Польше он может быть на 30-35 лет). Также требуется большая кредитоспособность для иностранцев, чем для поляков. То есть, чтобы иностранцу получить такой же кредит как поляк должен он зарабатывать больше.

   
44939866