Новости Аэропорт Ярославского открыл перелеты с Wizz Air в Гданьск и Вроцлав стоимостью от 299 грн, на очереди — Лондон и Вена

Аэропорт Ярославского открыл перелеты с Wizz Air в Гданьск и Вроцлав стоимостью от 299 грн, на очереди — Лондон и Вена
Окт

30

2018

Аэропорт Ярославского открыл перелеты с Wizz Air в Гданьск и Вроцлав стоимостью от 299 грн, на очереди — Лондон и Вена

С 28 октября Международный аэропорт «Харьков», входящий в группу DCH Александра Ярославского, открыл регулярное сообщение с польскими городами Гданьск и Вроцлав. Как сообщила пресс-служба харьковского аэропорта, оба направления от международного лоукост-перевозчика Wizz Air доступны дважды в неделю — по средам и воскресеньям. Время вылета во Вроцлав по средам — в 19:45, по воскресеньям — в 18:25. Длительность полета составит — 2 часа 15 минут. Вылет в Гданьск из Харькова тоже вечером — в 21:50. Время в полете — 2 часа 25 минут. Приземление — в 23:15 по местному времени. Стоимость билетов по двум направлениям — от 299 грн.

«Среди наших пассажиров Польша является одним из самых востребованных направлений. Благодаря этому, из аэропорта «Харьков» успешно осуществляются и имеют высокий спрос прямые рейсы в два польских города — Варшаву и Катовице. Мы рады сообщить, что аэропорт «Харьков» расширяет свое сотрудничество с авиакомпанией Wizz Air — сегодня открываются прямые рейсы по двум новым польским направлениям. Мы уверены, что авиасообщение с Гданьском и Вроцлавом также будет пользоваться популярностью среди харьковчан. Тем более, что эти два города, которые славятся своим историческим и культурным достоянием, стали одними из любимых туристических направлений для десятков тысяч путешественников», — сообщил Владимир Васильченко, генеральный директор компании-оператора международного аэропорта «Харьков» «Нью Системс АМ», входящей в группу DCH Александра Ярославского.

Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский отметил, что расширение прямого авиасообщения между Харьковом и крупнейшими городами Польши будет способствовать экономическому, туристическому и культурному обмену между странами.

«Новое, комфортное и, что значительно, прямое авиасообщение сократит время путешествия в важный регион Польши и приблизит Восточную Украину как к Польше, так и к Европе. Открытие прямых рейсов поспособствует также дальнейшему росту контактов между Польшей и Украиной во многих сферах: предпринимательской, культурной и научной. Надеюсь, что воздушное сообщение с Гданьском и Вроцлавом облегчит также общение обычных людей и приведет к лучшему взаимному познанию наших обществ, а также поспособствует развитию туризма между восточными регионами Украины и Польшей», — заявил Януш Яблонский, Генеральный консул Республики Польша в Харькове.

В ноябре харьковский аэропорт Ярославского откроет совместно с Wizz Air еще два новых направления: с 13 ноября можно будет летать прямыми рейсами в Лондон, а с 25 ноября — в Вену. Недавно начались продажи билетов на прямые перелеты из Харькова в аэропорты крупнейших городов Италии — Рим и Милан.

Международный аэропорт «Харьков» – один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова. Инвестиции в его реконструкцию были предоставлены группой компаний DCH Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов «первой столицы» к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома. Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок, в числе которых Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus, LOT, SkyUp и многие другие.
44939866